
.
Il y a une belle (et bonne) tradition au moment de Noël : celle des sablés de Noël.
.
.

Ils se font en famille, et quelle joie pour les enfants de participer à ce plaisir gourmand et d’y mettre les formes qu’ils préfèrent avec des emporte-pièces. Quel doux moment de partage et de rires !
De plus, ce sont des gâteaux secs, faciles à conserver et l’on peut donc les préparer à l’avance, et à plusieurs parfums… Que de plaisirs en perspective ! On peut en mettre dans le calendrier de l’Avent fait maison. Et, ce qui ne gâche rien, on peut même les mettre en décoration sur le sapin !
Et pourquoi ne pas en offrir aux voisins ? Cette année, nombreuses sont les personnes qui ne verront pas leur famille à Noël qu’ils vont passer seuls. Si nous n’avions pas nos voisins, combien cette année aurait été plus difficile encore à vivre.
En Alsace, on les appelle Bredelé. Je vous propose une recette, si vous la faites, vous me direz si c’est bon, oki ? Sourire
La recette, c’est ici : https://empreintesucree.fr/sables-de-noel-butterbredele/
A demain !